Как жарить стейк из говядины на сковороде?

Как приготовить настоящий стейк из говядины на сковороде у себя дома? Очень просто! Главное здесь – это правильный выбор мяса. Приобретите кусок с небольшими жировыми прослойками, и вы можете быть уверены в том, что получите действительно вкусное и сочное блюдо. Все сухожилия стоит срезать. Если вы купили не созревшее мясо, то положите его на несколько недель в прохладное место, предварительно завернув в льняное полотенце (немного о созревании написано здесь). Не стоит бояться, что говядина успеет пропасть и испортиться за это время. Напротив, она приобретет настоящий говяжий и очень богатый вкус.

Как жарить стейк из говядины после того, как кусок хорошего мяса уже выбран? Для начала, вам необходимо будет согреть его до комнатной температуры. Использовать для этого микроволновку не стоит, если вы торопитесь, то положите мясо в теплую воду. После размораживания хорошо просушите, а затем посолите и поперчите его. Не стоит скупиться на добавление специй. Если вы хотите приготовить мясо на открытом огне, то приправы могут прогореть и начать горчить. Однако наш рецепт – это стейк на сковороде с решетчатым дном, а его травами не испортишь. Что дальше? Смажьте говядину с двух сторон оливковым или растительным маслом, и приступайте к жарке.

Важное правило — на чем бы вы ни собирались готовить мясо, поверхность непременно должна быть максимально раскалена. Время жарки зависит только от вашего личного вкуса и предпочтений. Если вы любите хорошо прожаренные мясные блюда, то оставьте кусок жариться по пятнадцать минут с обеих сторон. Если же вы хотите попробовать стейк из говядины с кровью, то достаточно будет и по три-четыре минуты с каждой стороны. Помните о том, что врачи советуют употреблять только полностью прожаренное мясо.

После того, как кусок будет обжарен, его необходимо убрать со сковородки, и выложить на подогретую тарелочку. Дайте блюду немного «отдохнуть», накрыв его какой-нибудь крышкой. Спустя пять-десять минут вы можете подавать его на стол! Узнав о том, как жарить стейк из говядины на сковороде, вы, наверняка, будете радовать им свою семью как можно чаще.