Рибай

Название отруба происходит от английский слов rib (ребро) и eye (глаз), так как его вырезают из реберной части быка, а поперечный срез стейка напоминает глаз. «Рибай» самый мраморный из премиальных отрубов, из-за большого количества жировых прослоек, которые при жарке на гриле быстро тают и делают этот стейк самым сочным. Яркая интенсивность вкуса и жирность стейка делают его более предпочтительным среди мужчин, но и многим женщинам этот невероятно сочный стейк придется по вкусу.

Рекомендуемые прожарки: medium, medium-well
Наш «Рибай» мы классифицируем следующим образом по пятибалльной шкале:

  • Мраморность: 5
  • Нежность: 4
  • Интенсивность вкуса: 3-4
  • Структура волокна: 2
  • Наличие жировой прослойки: да